Оформление виз в Кирове

Визы

Страхование

Контакты

О нас

Оформление виз в России



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

О нас

Павел Губин

Павел Губин

Основателем Кировского визового центра является Павел Губин — видный российский исследователь, посетивший за свою жизнь более 75 стран всех континентов, кроме Антарктиды. В ходе своих поездок Павел интересуется не только популярными достопримечательностями, привлекающими туристов, но и обыденной жизнью простых граждан. Из самых запомнившихся маршрутов — путешествие из Марокко в Сенегал по маршруту ралли «Париж-Дакар»; посещение одной из самых закрытых стран мира — королевства Саудовской Аравии и соседнего Йемена с островом Сокотра; поездка в Новую Зеландию и Океанию: Самоа, Фиджи и Вануату.

— Павел, в чем основная задача Кировского визового центра? Будет ли он, по Вашему мнению, востребован кировчанами?

— Киров примерно равноудален как от Москвы, так и от Екатеринбурга. Ближайшие визовые центры некоторых стран Шенгенского союза находятся в Нижнем Новгороде и Казани, но для того, чтобы попасть туда, нужно затратить не меньше 1000 рублей за билет в оба конца. Это означает, что для того, чтобы подать и получить документы на визу Вам потребуется отдать не меньше 2000 рублей за транспортные расходы.

Допустим, Вы планируете поехать в Испанию с семьёй или друзьями. Берёте отгул и едете в Нижний на день. Приехав, выясняется, что в комплекте документов чего-нибудь не хватает. Например, страховой агент, у которого Вы заказывали полис, написал Вашу фамилию с ошибкой. Это поправимо, но Вы делаете новую страховку, потратив лишние несколько сотен (или даже тысяч). Друг забыл поставить подпись в нужном месте или вообще не оформил на Вас нотариальную доверенность — у Вас не возьмут его документы и ему придется ехать самостоятельно. Ну и, конечно, самые распространенные ошибки — в бронях авиабилетов и гостиниц. Некоторые из них консульства вообще не возьмут, несмотря на то, что сделаны они на популярных среди россиян сайтах.

Есть ли смысл тратить время, деньги и нервы?

Наша главная цель — предоставить жителям Кирова качественный, недорогой и ускоренный сервис по оформлению виз.

Процент отказов невелик. Основные причины отказов рассмотрены в разделе «Визы«. Большинство наших клиентов получают визу по стоимости, указанной на сайте всего за неделю-полторы. Многим мы стараемся запросить визу на самый больший возможный срок, ознакомившись с их визовой историей. Часто консульский отдел выдает годовые визы только из-за того, что мы запросили их по своей инициативе.

Уже год, как жители Перми давно имеют возможность оформления виз в Китай и Шенгенский союз всего за сутки. Стоимость невелика — 7-9 тысяч рублей. При этом мы всегда учитываем все логистические аспекты, связанные с выездом клиента из страны и лично контролируем процесс с передачей паспорта.

Цены, предлагаемые нами, являются одними из наиболее низких не только в нашем регионе, но и в масштабах страны. У нас всегда действуют специальные скидки для организованных групп, имеющих приглашения; родственников граждан Европейского союза и детей до 6 лет.

На рынке Кирова и Кировской области представлено немало турфирм, предлагающих своим клиентам изготовление виз. Многие из них действуют через туроператоров или посредников в Москве. Как и в Перми, мы открыты для всех и предлагаем нашим коллегам длительные условия сотрудничества с подписанием взаимовыгодного агентского договора.


Ольга Шабалина

Ольга Шабалина

Управляющий Кировского визового центра — Ольга Шабалина. За несколько лет Ольга профессионально обучилась непростому искусству оформления виз и сейчас полностью контролирует весь этот сложный процесс. В свободное время Ольга активно путешествует, побывав в разных концах света от Камчатки на северо-востоке и до Маврикия на юге.

— Ольга, какие ошибки обычно допускают туристы в процессе подготовки документов для получения визы?

— Ошибок встречается много даже у тех, кто ранее оформлял визы. Например, почему-то многие думают, что виза должна быть получена той страны, которую турист в первую очередь хочет посетить. Легенда о том, что «визу надо открыть», а после этого её можно использовать хоть где, распространилась благодаря жителям Санкт-Петербурга, имеющим возможность получения полугодовой финляндской визы без всяких справок. Многие из них, желая обмануть финнов, пересекали российско-финскую границу, где сообщали пограничникам, что едут в Хельсинки. А через несколько часов они уже регистрировались на рейс куда-нибудь в Барселону.

Конечно, финские пограничники прекрасно знакомы с такими ситуациями и отслеживают длинные поездки в Шенген — бывает, что туристов, выезжающих домой из Финляндии, обыскивают, и в случае, если они предоставили ложную информацию при въезде, оформляют им запрет на несколько лет на въезд в Финляндию и страны Шенгенского соглашения.

Необходимо всегда оформлять визу той страны, где турист будет находиться большую часть поездки. Например, если Вы едете в Германию на несколько дней, а затем планируете снять коттедж на берегу Средиземного моря на испанском побережье, то Вам необходима именно испанская виза. Бывают ситуации, когда поездки разделены несколькими неделями или даже месяцами. Вы можете сосчитать дни и выбрать одну из стран, где у Вас будет проведено больше дней, чем в другой. Если страна поддерживает въездной туризм, то можно рассчитывать на двукратную или даже многократную визу — их охотно выдают консульства Греции, Италии, Испании. Если у Вас есть приглашение от родственников, то велик шанс получить многократную визу только в том случае, если Вы ранее получали визу этой же страны. В случае с деловым приглашением есть вероятность оформить визу до двух-трёх лет.

Получив визу и отправляясь в путешествие, будьте готовы к диалогу с пограничниками. Если Вы не владеете языком, вооружитесь распечатками броней и билетов на доступном для пограничника языке (национальном или английском). Будьте уверены в себе, старайтесь не подавать признаков волнения.

Все клиенты, обращающиеся к нам, всегда обеспечиваются такими документами, мы всегда рады помочь не только в оформлении визы, но и в консультации по правильному её использованию.